こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
今日は
TKG
についてです(о´∀`о)
ところで
TKG
って
知ってる〜?
ʕ•ᴥ•ʔ
去年、はじめて
そのフレーズを聞いて
気に入っちゃったの!
T・・・たまご
K・・・かけ
G・・・ごはん
(о´∀`о)ウフ♪
上級者は、TKGBで
いただくんだとか?
ちなみに
Bは、バター
だそうですよ〜(о´∀`о)
さてさて♪
今回は
たまごやさんから教えてもらった
TKGの食べ方!
なんでも、前から、その食べ方で
食べていたらしいのですが
最近、テレビで話題になったみたいですよ
そのTKGの作り方は?
まず
白身と黄身をわけて
ごはんに白身をかけて
混ぜる!混ぜる!
よく混ぜる!
メレンゲ状に?!
混ぜるのだそうですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
そして
黄身をのせて
しょうゆをかければ
出来上がり〜(о´∀`о)
炊きたてごはんでやってみたら
ちょっと煮えちゃった?
メレンゲ状にはできなかった〜(T ^ T)
今度は、あえて炊きたてじゃないごはんで
チャレンジしてみよう〜( ´ ▽ ` )ノ
教えてくれた
「なべたま」さん
ありがとうございました〜(о´∀`о)
そうそう!
「なべたま」さんで買ったたまごは
格別でした〜( ´ ▽ ` )ノ
幸せだなあ〜(о´∀`о)
「なべたま」さんに行った理由は
もうひとつあるんですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
ヒントは・・・
デビュー
です(о´∀`о)
それでは
またね(๑╹ω╹๑ )