こんにちは( ´ ▽ ` )ノ


なべたまさんに

たまごを買いに行ったら


いちじくを

おすそ分けして

いただいちゃった!



ありがたや〜

(о´∀`о)



洗って

下ゆでして

(2分くらい)


ザルに上げて水気を切ったら


鍋に

半分に切ったいちじくと

甜菜糖を入れて
(てきとうな量)

強めの中火にかけて


赤ワインを投入して


煮詰めれば完成( ´ ▽ ` )ノ

(20分くらい)




たいへんよくできました


(о´∀`о)



いちじく

って

生でしか食べたコトがない!

と言っていた

83歳のお方様も


コレは、おいしい!


と言ってくださいましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ



そうそう!

煮ながら、アクを

せっせと取るコトが

ポイントかな〜(о´∀`о)



なんか

とっても

ハッピー(о´∀`о)



そんな時は?

特別なお酒も一緒に

いただいちゃいましょう〜( ´ ▽ ` )ノ




うーん


ますます


ハッピー(о´∀`о)



それでは

またね☆

MORE  HAPPY!